您的当前位置: 首页 >> 法律贴士 >> 文章正文
法院在办理案件过程中发现司法鉴定人利用职务之便参与虚假诉讼的如何处理?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

       司法行政机关、相关行业协会应当加强对律师、基层法律服务工作者、司法鉴定人、公证员、仲裁员的教育和管理,发现上述人员利用职务之便参与虚假诉讼的,应当依照规定进行行政处罚或者行业惩戒;构成犯罪的,依法移送司法机关处理。律师、基层法律服务工作者、司法鉴定人、公证员、仲裁员利用职务之便参与虚假诉讼的,依照有关规定从严追究法律责任。

  人民法院、人民检察院、公安机关在办理案件过程中,发现律师、基层法律服务工作者、司法鉴定人、公证员、仲裁员利用职务之便参与虚假诉讼,尚未构成犯罪的,可以向司法行政机关、相关行业协会或者上述人员所在单位发出书面建议。司法行政机关、相关行业协会或者上述人员所在单位应当在收到书面建议之日起三个月内作出处理决定,并书面回复作出书面建议的人民法院、人民检察院或者公安机关。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·被指控犯罪的两位前律师..
·想他人想不到做别人做不..
·骗取国家专项补贴资金构..
·户传朝律师
·消费者因不符合食品安全..
·对危害国家安全犯罪、恐..
·检察院听证会什么情况下..
·法院判处缓刑是否需要委..
·检察院审查听证案件参加..
·董高升律师
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录