您的当前位置: 首页 >> 刑事答疑 >> 文章正文
看守所最多羁押多久才会判刑?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

1.公安机关对犯罪嫌疑人的拘留期限不得超过一个月。在一个月内发现刑事证据的,应当提交检察院批准逮捕,未发现刑事证据的,应当予以释放。(也就是人们常说的取保候审)(一个月)

2.一般情况下公安机关会把案件报捕,检察机关批准逮捕的期限不超过七日。(一个月07天)

3.批准逮捕后刑拘嫌疑人刑拘调查的期限不得超过两个月。情节复杂,期限届满的,经上一级人民检察院批准,可以延长一个月。公安机关终止侦查,认为确证证据确凿的,应当移送检察院审查起诉。(四个月07天)

4.移送检察院后,检察院不得超过一个半月的审查和起诉。检察机关认为构成犯罪的,应当向法院提起诉讼。检察机关不认为犯罪决定不起诉的,公安机关立即予以解除。检察机关认为有可能构成犯罪的,但证据不足的,应当退回公安机关补充侦查。(五个半月07天)

5.公安机关补充侦查期限为一个月。补充侦查结束后,将再次移交检察院审查。检察机关自收到案件之日起重新计算时间,不得超过一个半月。(七个月07天)

6.检察机关将补充侦查最多两次。(九个半月07天)

7.人民法院审理公诉案件,应当在两个月内作出判决,最迟不得超过三个月。(十二个半月07天)

8.有可能判处死刑或者附带民事诉讼的,有本法第156条规定的情形之一的,经上级人民法院批准,可以延长三个月;特别是保监会需要延长的;应当提交最高人民法院批准。(十五个半月07天)

9.检察机关起诉后,检察机关要求补充侦查的,补充侦查期限为一个月。(十六个半月07天)审理该案后,法院认定该案件不属于法院管辖范围,没有审判权。案件应当移交管辖管辖的法院审理。只能转移一次。上级法院不能接受下一级检察院的起诉,只允许同级检察院重新起诉。

10.第二审人民法院应当在两个月内结束上诉和抗诉案件。(十七个半月07天)

11.有可能判处死刑或者附带民事诉讼的,有本法第156条规定的情形之一的,经高级人民法院批准或者决定,可以延长两个月(十九个半月07天)。由于特殊情况,需要进一步延期,并报最高人民法院批准。最高人民法院应当决定审理上诉、抗诉案件的期限。


综上所述,羁押中心犯罪嫌疑人和被告人最长羁押时间约为一年半。

特殊情况下,经审查批准,可以延长羁押期限。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·最高法涉公司公章效力十..
·户传朝律师
·桂俊红
·对“软暴力”犯罪案件的..
·小议刑事案件再审一般不..
·初犯”、“偶犯”不宜写..
·发现员工侵占公司财产,..
·杨丹律师
·北京资深律师 徐敬武
·想人想不到,突破性的辩..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录