您的当前位置: 首页 >> 刑事案例 >> 文章正文
入室盗窃被判刑
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

2017年8月22日下午,吴某某去到本市马路镇,进入吴某2屋,在房间衣柜内盗走人民币1000元。同年10月14日20时许,吴某某去到同村,进入吴某1屋,在房间内盗走人民币950元及银行卡等物,之后持银行卡到某农村信用社柜员机领款人民币100元。

就指控的事实,检察机关向法庭提供了相应的证据,认为吴某某以非法占有为目的,入户秘密窃取他人财物,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条,构成盗窃罪。此外,公诉人在庭上指出,吴某某案发后自首,可以从轻处罚;吴某某案发后退赔了被害人吴某1、吴某2的全部经济损失,并取得对方谅解,酌情予以从轻处罚。提请本院依法判处。

吴某某对指控的事实和罪名没有异议。

另查明,案发后,吴某某通过亲属已全部退赔了被害人吴某1、吴某2的经济损失。

法院认为,吴某某以非法占有为目的,入户盗窃,数额较大,其行为侵犯了他人的财产权利,触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,构成盗窃罪。公诉机关指控吴某某犯盗窃罪罪名成立,应依法惩处。

吴某某案发后自动投案,并如实供述自己的罪行,是自首,依法予以从轻处罚。吴某某二次入户盗窃,酌情予以从重处罚。吴某某案发后退赔了被害人吴某1、吴某2的全部经济损失,并取得对方谅解,酌情予以从轻处罚。

公诉人在法庭上提出被告人有自首、全部退赔被害人经济损失等法定和酌定从轻情节的量刑意见,据实予以采纳。

据上,根据吴某某犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,法院判决,吴某某犯盗窃罪,判处罚金人民币四千元。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·最高法涉公司公章效力十..
·户传朝律师
·对“软暴力”犯罪案件的..
·发现员工侵占公司财产,..
·小议刑事案件再审一般不..
·初犯”、“偶犯”不宜写..
·桂俊红
·纠集他人多次实施寻衅滋..
·最高人民法院刑庭五个班..
·想人想不到,突破性的辩..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录