您的当前位置: 首页 >> 涉黑犯罪 >> 文章正文
宝鸡市金台区批捕9名黑社会性质犯罪嫌疑人
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

陕西传媒网讯(陕西日报记者 吕贵民)宝鸡市金台区人民检察院日前通过派驻公安机关检察室,发现公安机关正在侦办一起黑社会性质组织犯罪案件,金台区人民检察院及时启动提前介入程序,引导公安机关侦查取证,联合公安机关快侦、快捕,分别以涉嫌组织领导参加黑社会性质组织罪、故意伤害罪、非法拘禁罪将犯罪嫌疑人张某某、沈某某等9人批准逮捕。

  经依法审查查明:2016年以来,张某某以经营洗车行为掩护,纠集沈某某、强某某等十余名社会闲散人员,形成以张某某为领导者的分工明确的黑社会性质组织,他们向外发放高利贷聚敛钱财,并多次以暴力、威胁手段实施故意伤害、非法拘禁等违法犯罪行为,严重破坏地区经济、社会秩序。案件侦办过程中,金台区人民检察院迅速成立案件督办小组,跟进案件进展,派出精干员额检察官提前介入,及时与公安机关沟通案情进展,引导公安机关收集、固定证据材料,确保侦查工作顺利开展。案件受理后,金台区人民检察院启动快速办理机制,由之前介入案件的员额检察官专人审查案卷,有效提高了办案质量和效率。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·最高法涉公司公章效力十..
·户传朝律师
·对“软暴力”犯罪案件的..
·发现员工侵占公司财产,..
·初犯”、“偶犯”不宜写..
·纠集他人多次实施寻衅滋..
·小议刑事案件再审一般不..
·桂俊红
·最高人民法院刑庭五个班..
·想人想不到,突破性的辩..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录