您的当前位置: 首页 >> 刑事案例 >> 文章正文
以非法占有为目的,高息骗取村民现金30余万元的,构成非法吸收公众存款罪吗?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

告人靳某于2014年至2015年8月承包某县某供销社某村柜组期间,以非法占有为目的,采用高息回报的欺骗手段,骗取某乡某村村民池某等130户村民存款376954元。除部分返还外,至2015年8月底,实际诈骗金额为339405元。案发后,被告人靳某长期外逃,致使集资款项至今未能返还。

    被告人靳某以非法占有为目的,在承包经营某供销某村柜组期间,以高息回报为手段,骗取130余户受害人现金30余万元,数额巨大,且案发后长期外逃,致使被骗款项长期未能返还,其行为符合集资诈骗罪的构成要件,应以集资诈骗罪定罪处罚。而不应以非法吸收公众存款罪定罪量刑。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·最高法涉公司公章效力十..
·户传朝律师
·对“软暴力”犯罪案件的..
·桂俊红
·小议刑事案件再审一般不..
·初犯”、“偶犯”不宜写..
·发现员工侵占公司财产,..
·董高升律师
·杨丹律师
·想人想不到,突破性的辩..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录