您的当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 文章正文
私自撕掉封条变卖财产 开封一人被追究刑事责任
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

被告人赵某因个人财产在民事案件中已被查封,但他却无视法院强制措施,擅自将查封的财产转移变卖,目前他将面临刑事处罚。

去年8月,市某烟花爆竹有限公司老板赵某从我市大地烟花鞭炮有限公司老板陈某处赊了一批鞭炮,后经陈某多次催要,但赵某的烟花爆竹有限公司一直不清偿债务,无奈之下,陈某把赵某的烟花爆竹有限公司告到了祥符区人民法院。法院根据债权人的申请,于去年12月16日裁定,查封存储在赵某烟花爆竹有限公司仓库内价值310万元的鞭炮,随后,祥符区人民法院向被执行人赵某送达了查封裁定书和查封、扣押财产清单。依法办理了查封手续后,贴上了封条。今年1月,在法院不知情的情况下,赵某的烟花爆竹有限公司将法院的封条撕掉,把货物拉出去卖了。因非法处置法院查封财产的行为涉嫌刑事犯罪,目前该案已经转入刑事立案。

祥符区人民检察院认为,被告人赵某非法变卖已被法院查封的财产,事实清楚,证据确凿、充分,情节严重,遂以涉嫌非法处置查封、扣押、冻结的财产罪对其依法提起公诉。等待他的将是法律的严惩。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·最高法涉公司公章效力十..
·户传朝律师
·桂俊红
·对“软暴力”犯罪案件的..
·小议刑事案件再审一般不..
·初犯”、“偶犯”不宜写..
·发现员工侵占公司财产,..
·杨丹律师
·北京资深律师 徐敬武
·民警杨崇俊: 以工匠精神..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录