您的当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 文章正文
石泉全面启动刑事案件律师辩护全覆盖
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

  法制网讯 (通讯员 郭健)12月4日下午,石泉县法律援助中心驻法院工作站经过规范提升后正式揭牌成立,县法院院长单福东、司法局相关负责人、部分律师参加揭牌仪式,这也标志着该县刑事案件律师辩护全覆盖工作正式启动,并且有了重要沟通联系和工作载体。

    仪式结束后,石泉县法院、司法局、律师事务所相关人员就如何落实好刑事案件律师辩护全覆盖试点工作进行了交流座谈。刑事案件律师辩护全覆盖工作是最高院、最高检、公安部、安全部、司法部实施的一项重要司法改革制度,关键要落实,律师要增强社会责任感,尽职尽责,提升刑事辩护能力,做好工作站值班工作,刑庭和法律援助中心加强沟通,发现问题及时消化,不断总结提高。

    为切实做好这项工作,石泉县法院与司法局联合下发关于认真落实《安康市开展刑事案件辩护全覆盖工作实施细则(试行)》的通知,严格按照省市有关试点工作要求,具体安排部署值班方式,要求值班律师每周轮流值班,随时电话值守,确保犯罪嫌疑人及刑事辩护人及时获得法律帮助和法律建议。据悉,法律援助值班律师的工作职责是:解答法律咨询;引导和帮助犯罪嫌疑人、刑事被告人及其近亲属申请法律援助,转交申请材料;对刑讯逼供、非法取证情形代理申诉、控告等。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·最高法涉公司公章效力十..
·户传朝律师
·桂俊红
·小议刑事案件再审一般不..
·初犯”、“偶犯”不宜写..
·发现员工侵占公司财产,..
·杨丹律师
·北京资深律师 徐敬武
·对“软暴力”犯罪案件的..
·董高升律师
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录