您的当前位置: 首页 >> 新闻速递 >> 文章正文
保险机构员工涉刑事犯罪 33名负责人被问责
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 保险公司员工涉及非法集资、个人侵占等刑事犯罪,公司负责人将被追究责任。昨日记者获悉,辽宁保监局开展2017年司法案件问责清理工作,保险机构共33名负责人受到降职、罚款等处分。

  保险机构案件问责事项分为司法案件、重大行政处罚案件和重大违规案件三类。司法案件主要涵盖非法集资、个人侵占等,根据涉案金额、损失金额来判断确认是否属于问责范畴。

  辽宁保监局在清理前,首先向辖内各保险机构下发清理通知,提出具体监管要求,严防保险机构在案件问责清理中出现拖延问责和问责不力等问题;之后,对所有涉及案件问责的机构开展问责督导,解决公司“不愿问”“不会问”的问题;最后,逐案审核研究问责处理意见,同时跟踪督办各保险机构对问责的处理情况及问责决定的执行情况,指导辖内保险机构做好以案说法警示教育等后续工作。

  经清理,2017年符合问责清理标准的案件全部清理完毕,共计问责33人,其中省公司被问责5人,其他层级被问责28人。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·最高法涉公司公章效力十..
·户传朝律师
·桂俊红
·对“软暴力”犯罪案件的..
·小议刑事案件再审一般不..
·初犯”、“偶犯”不宜写..
·发现员工侵占公司财产,..
·杨丹律师
·北京资深律师 徐敬武
·民警杨崇俊: 以工匠精神..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录